
1. Водометные окна в парапетах. 2. Воронки внутреннего водослива. 3. Края кровли. 4-5. Карнизы и капельники. 6. Водосборные лотки. 7. Водосточные трубы и дренаж. 8. Ендовы
Кабельная система обогрева кровли и водостоков – это антиобледенительная система, в основе которой лежит применение электрических греющих кабелей для стаивания снега и льда на крыше и в водосточной системе здания в угрожаемые периоды – в то время, когда происходят суточные перепады температур и образование наледи наиболее вероятно.

Рассрочка

Скидки до 30%

Бесплатный выезд
Принцип действия системы обогрева кровли
Проводная система обогрева кровли основана на передаче тепла к зонам обледенения при помощи кабелей различных типов. Для организации данного комплекса используют провода двух основных видов. Первый – это резистивный кабель. Провод данного типа представляет собой металлический сердечник, покрытый слоем изоляции. При прохождении электричества через токопроводящую жилу кабель равномерно нагревается по всей длине за счет заранее рассчитанного напряжения. Для регулировки уровня подачи тепла на кровлю система обогрева снабжается контроллерами. Второй вид – саморегулирующийся кабель . Такой провод отличается способностью изменять сопротивление в зависимости от температуры окружающей среды на различных отрезках контура. Таким образом, этот кабель для обогрева кровли излучает повышенное количество тепла при нахождении в местах с пониженной температурой (на заметенных снегом участках крыши, в местах скопления льда, с наветренной стороны здания и др.).
Резистивный

- Поставляется готовыми секциями, длину которых нельзя изменять
- Пересечение кабеля недопустимо
- Нет эффекта саморегулирования
- Низкая цена
- Стабильное тепловыделение. Отсутствует снижение мощности через несколько лет
Саморегулирующийся

- Может быть отрезан по месту
- Допустимо пересечение
- Экономия электроэнергии за счет эффекта саморегулирования мощности
- Высокая цена
- Снижение мощности со временем из-за деградации полимерной матрицы
Этапы монтажа
Весь процесс создания системы обогрева крыши можно разделить на ряд этапов.
- - автоматические выключатели
- - устройство защитного отключения от поражения электрическим током
- - контакторы и реле
- - световая сигнализация
- - Терморегулятор - задаем верхнюю и нижнюю температуру воздуха, и система обогрева кровли включается только при заданном диапазоне температур.
- - Метеостанция имеет дополнительный датчик - датчик осадков, выполненный из отрезка саморегулирующегося кабеля. Также отслеживается температура воздуха, но включение кабельного обогрева производится только при наличии осадков. В случае «сухой зимы» экономия электроэнергии может доходить до 80%.
Галерея работ
Как нас найти
Адрес: г. Воронеж, улица Варейкиса, дом 53
Телефон: 8 (473) 292-48-64
Телефон: 8 (920) 444-45-75
E-mail: viritch2009@yandex.ru